O motivo?!! Tiveram direito a comida especial e da autoria de, nada mais nada menos, que o Chef José Avillez, itself!!
O Cantinho do Avillez - o nome do seu novo livro - foi lançado ontem, dia 27 de Novembro, na Fnac do Chiado e nós estivemos lá!! E a Inês Reis e Ruben Marques como minhas "asas" para registar tudo o que por lá se foi vendo e saboreando...
É um livro intimista, nas próprias palavras do Autor, que colheu junto dos seus ajudantes, amigos e família gostos e sabores e os transformou num livro repleto de verdadeiros "assassinos" para qualquer dieta...
Mais de 40 receitas que são de deixar qualquer um de água na boca, como sejam, o bolo de chocolate à Cantinho com gelado de morango, espuma de avelã, farinheira com miolo de broa, crumble de morcela da Guarda com maçã ou mesmo o seu famoso risotto de cogumelos portobello com lascas de parmesão...
Um livro que se quer para o dia-a-dia, para ser mexido e mantido perto do fogão e que é bilingue!! Verdade, verdadinha e eis aqui um grande "golpe de vista", uma vez que assim vai por certo chegar a mais pessoas e transportá-las para o nosso maravilhoso mundo gastronómico!!
Claro que venho "cheia" não apenas de ler estas fantásticas receitas ou de ouvir as palavras do Chef, que transbordando simpatia, encheu a audiência com alegria e gosto pela cozinha... Genuíno, sentido, pensado. Para mim é sem duvida um dos embaixadores da cozinha portuguesa e que levará o nome de Potugal bem longe neste campo, mas também de outras coisinhas...
A foto fala por si
Isso mesmo, tivémos direito a pôr o belo do dentinho em algumas iguarias do Chez Avillez e cujas receias estão no seu novo livro:
• Sumo de goiaba com laranja e limão;
• Gaspacho frio
• Carpaccio de novilho;
• Vieiras marinadas com creme de abacate;
• Empadas à Chef e
• Espuma de avelã.
Confesso: amei a espuma de avelã e teria comido muitas e muita e muitas... Divinal!!
Empada e Carpaccio de novilho |
Vieiras marinadas com creme de abacate |
Gaspacho frio |
Sumo de goiaba com laranja e limão |
Actualmente o Chef José Avillez tem quatro restaurantes em Lisboa que, apesar de
oferecerem experiências gastronómicas distintas, expressam a sua enorme
paixão pela cozinha: o Belcanto, distinguido com uma estrela Michelin
em menos de um ano após a abertura; o Cantinho do Avillez, um dos
pontos de encontro mais procurados da cidade; a Pizzaria Lisboa é a
realização de um sonho antigo e por fim, o Café Lisboa surgiu da vontade
de dar uma nova vida ao Largo de São Carlos.
Em 2007, José Avillez criou o
serviço de catering José Avillez Catering e o take-away JA em casa,
que ainda mantém.
Em 2008, foi convidado para o lugar de Chef Executivo
do restaurante Tavares onde, em pouco mais de um ano, conquistou uma
estrela Michelin.
No início de 2011, deixou o Tavares para abrir os
seus restaurantes.
José Avillez é autor dos livros Um Chef em sua Casa,
Petiscar com Estilo, Doces sem Acúcar e agora Cantinho do Avillez - Receitas.
Em 2011, em parceria com a empresa h3, criou a
Empadaria do Chef, uma marca de restauração especialmente criada para
centros comerciais.
José Avillez também é autor e apresentador do
programa de cozinha JA ao lume lançado em 2012 e exibido pela SIC
Mulher.
Tudo dito, um brinde a um português com muita visão e amor pela nossa cozinha.
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