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quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Actualidades e Acontecimentos: O Cantinho do Avillez



E ontem o meu estômago e pupilas gostativas estavam a dar pulinhos de contente!!
O motivo?!! Tiveram direito a comida especial e da autoria de, nada mais nada menos, que o Chef José Avillez, itself!!

O Cantinho do Avillez - o nome do seu novo livro - foi lançado ontem, dia 27 de Novembro, na Fnac do Chiado e nós estivemos lá!! E a Inês Reis e Ruben Marques como minhas "asas" para registar tudo o que por lá se foi vendo e saboreando...


É um livro intimista, nas próprias palavras do Autor, que colheu junto dos seus ajudantes, amigos e família gostos e sabores e os transformou num livro repleto de verdadeiros "assassinos" para qualquer dieta...
Mais de 40 receitas que são de deixar qualquer um de água na boca, como sejam, o bolo de chocolate à Cantinho com gelado de morango, espuma de avelã, farinheira com miolo de broa, crumble de morcela da Guarda com maçã ou mesmo o seu famoso risotto de cogumelos portobello com lascas de parmesão...
Um livro que se quer para o dia-a-dia, para ser mexido e mantido perto do fogão e que é bilingue!! Verdade, verdadinha e eis aqui um grande "golpe de vista", uma vez que assim vai por certo chegar a mais pessoas e transportá-las para o nosso maravilhoso mundo gastronómico!!


Claro que venho "cheia" não apenas de ler estas fantásticas receitas ou de ouvir as palavras do Chef, que transbordando simpatia, encheu a audiência com alegria e gosto pela cozinha... Genuíno, sentido, pensado. Para mim é sem duvida um dos embaixadores da cozinha portuguesa e que levará o nome de Potugal bem longe neste campo, mas também de outras coisinhas... 
A foto fala por si 

A FOTO

Isso mesmo, tivémos direito a pôr o belo do dentinho em algumas iguarias do Chez Avillez e cujas receias estão no seu novo livro:
• Sumo de goiaba com laranja e limão;
Espuma de avelã
• Azeitonas explosivas;
• Gaspacho frio
• Carpaccio de novilho;
• Vieiras marinadas com creme de abacate;
• Empadas à Chef e
• Espuma de avelã.

Confesso: amei a espuma de avelã e teria comido muitas e muita e muitas... Divinal!!

Empada e Carpaccio de novilho
Honestamente o que sabia do Chef quase que se reduzia ao boom que ocorreu com as Empadas do Avillez no Centro Comercial Colombo! Depois disso, eram pequenos apontamentos... Longe estava eu de pensar que este jovem Chef, além de o ser, edita livros, participa em programas de telivisão, gere negócios e tem uma família, a qual tivemos o prazer de ver pela apresentação do livro.
Vieiras marinadas com creme de abacate



Gaspacho frio

Sumo de goiaba com laranja e limão

Actualmente o Chef  José Avillez tem quatro restaurantes em Lisboa que, apesar de oferecerem experiências gastronómicas distintas, expressam a sua enorme paixão pela cozinha: o Belcanto, distinguido com uma estrela Michelin em menos de um ano após a abertura; o Cantinho do Avillez, um dos pontos de encontro mais procurados da cidade; a Pizzaria Lisboa é a realização de um sonho antigo e por fim, o Café Lisboa surgiu da vontade de dar uma nova vida ao Largo de São Carlos. 

Em 2007, José Avillez criou o serviço de catering José Avillez Catering e o take-away JA em casa, que ainda mantém. 
Em 2008, foi convidado para o lugar de Chef Executivo do restaurante Tavares onde, em pouco mais de um ano, conquistou uma estrela Michelin. 
No início de 2011, deixou o Tavares para abrir os seus restaurantes. 

José Avillez é autor dos livros Um Chef em sua Casa, Petiscar com Estilo, Doces sem Acúcar e agora Cantinho do Avillez - Receitas. 
Em 2011, em parceria com a empresa h3, criou a Empadaria do Chef, uma marca de restauração especialmente criada para centros comerciais.
José Avillez também é autor e apresentador do programa de cozinha JA ao lume lançado em 2012 e exibido pela SIC Mulher.

Tudo dito, um brinde a um português com muita visão e amor pela nossa cozinha.









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